Inulina: Polisacárido con interesantes beneficios a la salud humana y con aplicación en la industria farmacéutica.

La inulina es un polisacárido no digerible por las enzimas del tracto gastrointestinal humano pero sí fermentable por las bacterias colónicas. Con esta revisión bibliográfica, se pretenden dar a conocer los beneficios a la salud promovidos por la ingesta de inulina, así como también informar sobre su aplicación en la industria farmacéutica. Se encontró que la inulina favorece a la salud al reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, enfermedades del tracto gastrointestinal, cáncer de colon, osteoporosis y diabetes, y aumentar la actividad inmunológica del organismo. Además, se encontró que constituye una interesante alternativa para la elaboración de cubiertas de fármacos que deben liberar su principio activo en el colon. Se han hecho diversos estudios sobre la inulina, los cuales han permitido descubrir su potencial en cuanto a los beneficios a la salud y su aplicación en la industria farmacéutica, sin embargo, se requieren más estudios para dejar en claro algunos aspectos sobre éste polisacárido.

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Número 28, Ene-Mayo 2012, Año 7.

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