Vino y Salud: El Resveratrol
El vino ha sido parte de la cultura humana desde hace miles de años. Antecedentes históricos relacionan al vino con la salud y la longevidad y esto se destaca en la cultura mediterránea. Así, en países localizados en el área mediterránea como Portugal, España, Francia, Italia y Grecia el vino se consume de manera habitual, y a nivel mundial su consumo está aumentando día a día en gran parte debido a los beneficios que aporta a nuestro organismo, según datos obtenidos de investigaciones recientes. El consumo del vino en dosis moderadas, especialmente tinto, puede producir efectos benéficos sobre la salud, principalmente en la prevención de enfermedades crónicas asociadas al estrés oxidativo (arteriosclerosis, artritis, demencia, cáncer, etc). El resveratrol es uno de los componentes del vino que más interés ha despertado ya que ha demostrado importantes efectos biológicos, entre los que destacan su acción antiinflamatoria, efectos sobre la aparición y desarrollo de células tumorales, efectos antifibrogénicos y efectos antioxidantes.
Comentarios
Publicar un comentario